数统院举办第二届“吉尼斯”大赛

发布者:邱章强发布时间:2013-01-07浏览次数:654

112日下午,数统院青年志愿者协会在中苑主体育场举办了第二届吉尼斯大赛,数统院、大物院和语院2013级共计10多支参赛队伍参加了比赛。此次比赛共设立一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名,设有浪漫单车、缩地成寸、袋鼠跳、勇往直前、扯龙尾和七彩连环炮等六个比赛项目。

各参赛队都按捺不住比赛的热情早早进入比赛场地,现场气氛十分热烈。在浪漫单车项目中,同学们配合默契,其中大物青协队表现突出,获得此项的第一名。缩地成寸中,同学们在问答环节体现了良好的文化素养和较广的知识面,比赛现场一度出现题库被答空的现象,数统应数队和数统长望队的同学在此环节中表现优秀并列第一。比赛在勇往直前扯龙尾环节进入白热化阶段,参赛队员热情高涨。四项项目结束后,成绩位列第一的是数统长望队,而大物青协队和数统应数队仅以一分之差并列第二。

在随后的袋鼠跳项目中,大物青协队表现出色,最终以总分41反超数统长望队,荣获一等奖。此外,数统长望队和数统信计一队获二等奖,语院青协队和数统统计二队获三等奖。比赛期间虽然天气阴沉,但同学们的热情和喜悦并没有被影响。本届吉尼斯大赛丰富了同学们的课余生活,更为大一学生提供了与各院新同学交流的机会,培养了同学们的团体合作意识,也增强了兄弟学院社团间的交流。