数学与统计学院第四届研究生学术论坛于近日召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-10浏览次数:584

为给数学与统计学院的研究生提供一个高水平的学术交流平台,拓宽研究生的学术视野,活跃学术思想,促进学术争鸣,激励学术创新;更为了响应我校进一步加强和提升研究生培养质量的要求,在学院领导的支持下,数学与统计学院研究生会组织开展数学与统计学院第四届研究生学术论坛。本次论坛同时邀请到了数学与统计学院数学系张太忠教授、信息与计算科学系陈允杰副教授、物理与光电学院裴世鑫副教授担任论坛评委。学院两办负责人、研究生辅导员、院办工作人员及我院全体研究生出席了本次论坛。
  12月7日上午,论坛在南京八卦洲假日山庄报告厅准时开始,数学与统计学院院长蒋勇致开幕辞。蒋勇院长从“加强合作,锻炼和提高自己”、“坚持不懈,做深做强”、“加强国内外学术交流,不断扩展视野”三个方面对同学们提出了要求,同时预祝论坛圆满成功。院党委书记王桂芝祝贺本次论坛顺利开幕,她指出,研究生学术论坛已经成为数统院研究生学术活动的坚实阵地和学术交流的平台,也是提高研究生科研水平的一项重要举措,希望通过举办研究生学术论坛的系列活动,开阔研究生的学术视野,提高创新意识、创新思维和创新能力,形成鼓励创新、勇于创新的理念和氛围,在数统院研究生中营造出浓厚的学术环境。
  随后,报名本次论坛的17名研究生分两个分会场进行了口头报告,评委老师们对选手进行了详细的点评,选手与听众都受益匪浅。经过评委组讨论,共产生优秀报告一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,由评委老师为获奖同学颁发了荣誉证书及奖品。
  作为我校第十届大学生科技文化节暨第七届研究生学术系列活动,本次研究生学术论坛成效显著,不仅进一步深化了本次论坛主题意义,为日后工作的展开奠定了良好的基础;另外这种“创新·争鸣·共进”的理念必将逐步深入到整个学术论坛中去。

分会场