学以致用 实践成才——记数统院参加学生实践技能展示活动

发布者:费文龙发布时间:2012-01-01浏览次数:657

10月31日下午,数学与统计学院112名学生在东苑体育馆参加了由学校举办的大学生实践技能展示活动,副院长夏大峰、学办辅导员等出席了本次活动。
  活动正式开始之前,数统院辅导员老师带领着同学们紧张地做着准备工作,只见他们认真地摆放投影仪,细致地布置展示牌,努力把每个细节做到最好。展览上,数统院展出了学院在数学建模中的获奖作品、“挑战杯”创业计划竞赛作品、数统院创新创业实践项目以及数统院学生参与的“专利及软件著作权”项目等多项优秀作品。此外,由信息与计算科学专业的学生参与设计的“检验检疫绩效评估系统”也在此次活动中展示。以数统院学生作为第一作者申请获批的专利“一种圆周轨道运动车及所用轨道”的flash视频,吸引了众多学生驻足观看。对于视频中“椭圆车轮”涉及的众多数学、物理方面的知识,参观学生均表现出浓厚的兴趣,提出了各种相关问题,指导老师及现场工作人员耐心地向大家解释了其中的奥秘。随后,学办辅导员老师组织学生有序参观了其他学院的展示项目。
  学校举办实践技能展示主要是为了培养学生对创新实践的兴趣,增强学生的实践能力,促进学生综合素质的提高。数统院学生纷纷表示,通过本次活动,开阔了眼界和思路,希望自己在今后的学习中不断增强创新意识,提高实践能力。

老师现场指导

展示现场