数学与统计学院开展教学示范观摩课

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-20浏览次数:149

1112下午,数学与统计学院开展了《高等数学》教学示范公开课。本次公开课是由大学数学部的张天良老师执教,内容是拉格朗日中值定理。本节课是在学生掌握了罗尔定理的基础上进行的,借助于几何解释,引导学生观察,比较,分析,从而得出结论,进一步构造辅助函数利用罗尔定理证明拉格朗日中值定理的结论,最后给出了加深定理理解的几个注解,分析了罗尔定理和拉格朗日中值定理的区别等。整个课堂中,老师与学生的互动紧密,课堂气疯活跃,教学效果良好。

公开课后,全体大数部老师参与了评课。各位老师积极发言,肯定了张老师的闪光之处,提出了自己的见解。此次教学活动,给数统院的老师提供了交流的机会,让青年教师多学习,多思考教学方法,从而达到构建有效课堂的目的。